Gestión estratégica y el compromiso laboral en los trabajadores de la empresa Servitran, Moquegua, 2023 - Rodríguez Benique, Henry Javier (2023)
El actual trabajo tuvo por objetivo conocer la relación compartida entre la gestión estratégica y el compromiso laboral de la empresa Servitran, Moquegua, 2023. Su aproximación fue cuantitativa, sin realizar experimentación y de un nivel relacional. Se incluyó la aplicación de dos cuestionarios a 50 colaboradores de la compañía mencionada. En sus resultados se llegó a saber que el diagnóstico organizacional mostró relación significativa con el compromiso afectivo, con un valor p de cero y r de 0.662. El sistema gerencial también se correlacionó con un valor p de cero y r de 0.725 con el compromiso de continuidad. El direccionamiento y control estratégico obtuvo un valor p de cero y r de 0.679 con el compromiso normativo, por lo cual también se corroboró su vínculo significativo. Se concluyó que dicha relación también existió para la gestión estratégica con el compromiso laboral, sustentado en un valor p de cero y un valor de r equivalente a 0.702.