Percepción del uso de las TICS en la producción oral del idioma inglés en estudiantes universitarios - Miranda Castillo, Paola (2024)
Esta investigación cuyo objetivo fue analizar la percepción del uso de las TICs en el desarrollo de la competencia de producción oral del idioma inglés en el contexto educativo pospandemia del nivel superior en la zona norte considerando las herramientas tecnológicas como la plataforma zoom, la plataforma de YouTube y los podcasts. La metodología que se utilizó fue cuantitativa teniendo un diseño descriptivo, para la recolección de los datos se utilizó un instrumento teniendo un porcentaje de ,972 de confiabilidad, fue validado por 3 personas especialistas en el tema y se aplicó a 50 docentes de la zona norte. En los resultados se ve reflejado que predomina la escala que están totalmente de acuerdo y de acuerdo en lo que respecta al uso de las herramientas tecnológicas para mejorar la competencia de producción oral en los universitarios, asimismo, los factores afectivos, cognitivos, lingüísticos y contextuales influyen en la adquisición de la producción oral del idioma inglés. Concluyendo que el uso de las herramientas tecnológicas influye de manera positiva en el proceso de enseñanza aprendizaje.