Efectos del aula invertida para la expresión y comprensión oral del inglés como segunda lengua, en el nivel de educación secundaria de Abancay-2023 - Pozo Enciso, Rosmery Sabina (2023)
La investigación realizada se planteó como objetivo determinar la influencia del aula invertida como estrategia didáctica innovadora para la expresión y comprensión oral del inglés como segunda lengua, en el nivel de educación secundaria - 2023. En cuanto al metodología se trató de un estudio tipo aplicado, dentro del enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño cuasiexperimental con dos grupos uno control y otro experimental. La muestra estuvo conformada por 48 estudiantes (grupo control 24 estudiantes y grupo experimental 24 estudiantes) del 2do grado de secundaria de una Institución Educativa de Abancay- 2023. Los resultados mostraron un p=0.00 <0.05, que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la alternativa. Por ello se puede afirmar que es favorable y positiva la implementación del aula invertida como estrategia didáctica para promover y ejercitar la expresión y comprensión oral del inglés. En conclusión, de los análisis de los diferentes instrumentos utilizados permiten afirmar que existe una influencia significativa del aula invertida como estrategia didáctica innovadora para la expresión y comprensión del inglés como segunda lengua