Sistema anticipado de despacho aduanero de las empresas importadoras de la Agencia Corporación JC Importaciones S.A.C situada en San Martín de Porres, Lima-2019 - Zavala Cerpa, Dolly Maricela Stefka (2019)
En la actualidad, las empresas importadoras buscan estrategias para mejorar sus servicios, optimizando sus recursos y optando por nuevas estrategias que incentiven una eficiencia en el desarrollo de sus tareas. La presente investigación Tiene como objetivo determinar los Beneficios del Sistema Aduanero de Despacho Anticipado (SADA) a las empresas importadoras de la cartera de clientes de la Agencia Corporación JC Importaciones SAC como el indicador de solución en los problemas de reducción de costos, pérdidas de tiempo, tramites y disponibilidad de la carga en el puerto. La muestra se realizará a 15 empresas importadoras de la Agencia Corporación JC Importaciones SAC que se encargó de sus despachos. La investigación tiene como Objetivo general determinar si el Sistema Anticipado de Despacho Aduanero genera beneficios a las empresas importadoras de la agencia Corporación JC Importaciones S.A.C, con la R2 un grado de coeficiente de determinación de 0.977 se obtiene un resultado significativo aprobando la hipótesis general. Respecto a la variabilidad de los menores costos en el Sistema Anticipado de Despacho Aduanero se obtuvo el grado de coeficiente de determinación con la R2 de 0.972 siendo cercano a 1, afirmando el beneficio que se genera los menores costos en el sistema Anticipado de despacho Aduanero a las empresas importadoras de la agencia Corporación JC Importaciones S.A.C. Respecto a la variabilidad de los menores tiempos en el Sistema Anticipado de Despacho Aduanero se obtuvo el grado de coeficiente de determinación con la R2 de 0.981 siendo cercano a 1, afirmando el beneficio que se generan los menores tiempos en el sistema Anticipado de despacho Aduanero a las empresas importadoras de la agencia Corporación JC Importaciones S.A.C y por último respecto a la variabilidad de simplificación de trámites en el Sistema Anticipado de Despacho Aduanero se obtuvo el grado de coeficiente de determinación con la R2 de 0.991 siendo cercano a 1, afirmando el beneficio que genera la simplificación de trámites en el sistema Anticipado de despacho Aduanero a las empresas importadoras de la agencia Corporación JC Importaciones S.A.C.