Administración hospitalaria y abastecimiento según la perspectiva de los trabajadores del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima, 2016 - Agüero Tupiño, Moisés Manuel (2017)
La presente investigación, titulada “Administración hospitalaria y abastecimiento según la perspectiva de los trabajadores del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima, 2016”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la administración hospitalaria y el abastecimiento según la perspectiva de los trabajadores del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima, 2016. Estudio descriptivo correlacional, de diseño no experimental, transversal. La muestra censal estuvo constituida por 90 profesionales de salud (30 Médicos y 60 profesionales de enfermería) que laboran en la referida institución hospitalaria, a quienes se les aplicó el Cuestionario Administración Hospitalaria y el Cuestionario Abastecimiento, para medir las variables de estudio y sus dimensiones. Se aplicó el Coeficiente de Spearman para corroborar las hipótesis de estudio, confirmándose la hipótesis general planteada en el estudio. Concluyendo que: Existe relación directa o positiva entre la administración hospitalaria y el abastecimiento según la perspectiva de los trabajadores del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, Lima, 2016.