Educación inclusiva y la calidad educativa en instituciones educativas públicas, Lima 2022 - Chimayco LLacua Vda de Peve, Merian (2022)
El propósito de este trabajo de investigación se centro en la Educación Inclusiva y la Calidad Educativa que se imparte en las instituciones públicas, ante esta percepción se planteó el siguiente objetivo general: describir de qué manera la Educación Inclusiva a través de sus diversas actividades se vincula con la Seguridad Institucional de las Instituciones Públicas; ante este objetivo, se aplicó la metodología de tipo básica, de enfoque cualitativo fenomenológico, de nivel descriptivo, a través de evidencias del estudio de campo se constató las deficiencias de nuestros discentes inclusivos ante una situación de falta de compromiso por las autoridades pertinentes, que a través de las recomendaciones plasmadas en esta investigación, se precisa que los maestros deben estar capacitados, y los estudiantes deben recibir materiales de aprendizaje accesibles, porque la educación inclusiva permite a los estudiantes de todos los orígenes aprender y crecer uno al lado del otro, para el beneficio de todos, y el progreso llega lentamente. Nuestros estudiantes de habilidades diferentes están prestos a formar parte de una sociedad que aún falta reconocer la potencialidad de estos mismos en la que todos formamos parte de ella, ya que respalda a la dignidad humana y a la igualdad de derechos