Habilidades Grafomotoras para Desarrollar la Psicomotricidad Fina en los niños de cuatro años - Institución Educativa Privada Kinder School Santa Mónica – Chiclayo 2016 - Alvear Gallegos, Joselyne Valentina (2016)
La presente tesis hace referencia a las Habilidades Grafomotoras para Desarrollar la Psicomotricidad Fina. Se ejecutó en la Institución Educativa Privada Kínder School Santa Mónica. Para el desarrollo de este taller se diseñaron 20 actividades. Se trabajó con el método pre experimental. La población y la muestra constan de 20 niños de cuatro años. Se aplicó el TEST TEPSI- test de desarrollo psicomotor de 2 a 5 años; así como también se utilizó una guía de observación como instrumento para la evaluación de las actividades. En cuanto a la elaboración del marco referencial se tomó como máximos exponentes a Maria Rencoret Bustos y a Dolores Ruis Estrada y finalmente al ejecutar el taller de Habilidades Grafomotoras se concluye que influye favorablemente en el desarrollo de la Psicomotricidad Fina.