Servicio integral del adulto mayor en el centro de desarrollo integral de la familia - CEDIF Tahuantinsuyo, Independencia 2015 - Carbonell Rivadeneyra, Eloísa Josefina (2015)
La presente investigación titulada Servicio Integral del Adulto Mayor en el Centro de Desarrollo Integral de la Familia - CEDIF Tahuantinsuyo, Independencia 2015, busca determinar la percepción de los adultos mayores que reciben atención en dicho centro, procurando conocer si consideran que los mismos cubren sus necesidades. La investigación es de tipo descriptiva, la muestra estudiada fue de 88 personas adultas mayores beneficiarias del Centro de Desarrollo Integral de la Familia de Tahuantinsuyo del Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar. Se manejó la técnica de muestreo aleatorio simple debido a que todos los sujetos tienen la misma probabilidad de ser seleccionados. La selección de la muestra se realizó a través de un mecanismo probabilístico en el que todos los elementos tengan las mismas opciones de salir. Los resultados obtenidos mediante la técnica de la encuesta, fueron sometidos a la prueba Rho de Spearman a un nivel de significación del 0.05 a través del cual se ultimó, según a los resultados obtenidos, que la percepción de los adultos mayores sobre los servicios del CEDIF, es válida.