Gestión y Procesos de exporta fácil en la empresa pública de SERPOST S.A. en el distrito de los Olivos, 2015 - Abanto Gutarra, Fabiola Lupe Dalgic (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Gestión y Procesos de exporta fácil en la empresa pública de SERPOST S.A. en el distrito de los Olivos, 2015, para el desarrollo de la tesis se utilizó la Teoría de procesos administrativos y la teoría del caos en la gestión de procesos para las variables gestión y proceso de exporta fácil, respectivamente. El tipo de investigación fue de tipo descriptivo correlacional, aplicada mediante el tipo de diseño no experimental, tipo transeccional. La población estuvo conformada por 35 trabajadores del centro postal de la empresa SERPOST S.A de los cuales se tomó una muestra de 30 de acuerdo a la fórmula de Krejcie & Morgan. La técnica utilizada para el recojo de los datos fue la encuesta, para cual se utilizó un cuestionario certificado mediante un juicio de expertos y una prueba piloto. Para el proceso de los datos, se ingresó los datos a una hoja de cálculo para luego importarlo al programa SPSS, y así efectuar la estadística descriptiva, el contraste de hipótesis y las correlaciones. Los resultados obtenidos fueron que una buena gestión , genera un buen proceso de exporta fácil ; sin embargo, según la prueba de chi – cuadrado se concluyó que no existe relación entre gestión y proceso de exporta fácil de la empresa pública de SERPOST S.A. en el distrito de los Olivos, 2015, pero, entre estas variables, existe una correlación relativamente débil e inversa.