Influencia de las Unidades de Albañilería Tipo PEAD en las Características Técnicas y Económicas para la Construcción de Viviendas Sustentables en la Zona de Expansión de Chimbote - 2018 - Rodríguez Polo, Víctor Shugar (2018)
La siguiente investigación titulada “Influencia de las Unidades de Albañilería Tipo PEAD en las Características Técnicas y Económicas para la Construcción de Viviendas Sustentables en la Zona de Expansión de Chimbote - 2018” elaborado por Víctor Shugar Rodríguez Polo, siendo no experimental, de carácter correlacional aplicando la técnica de Observación y Análisis Documental, donde tuvo como objetivo principal evaluar la Influencia de las Unidades de Albañilería Tipo PEAD en las Características Técnicas y Económicas para la Construcción de Viviendas Sustentables en la Zona de Expansión de Chimbote . Asimismo los objetivos específicos,determinar la densidad de las unidades de albañilería tipo PEAD, discriminar el RCD óptimo en tamaño máximo nominal, determinar la resistencia a la tracción indirecta de las unidades de albañilería tipo PEAD, determinar el comportamiento de prismas de albañilería tipo PEAD, mediante ensayos de resistencia a la compresión y realizar la comparación de costos de la construcción de muros con unidades de albañilería tradicional con el costo de la construcción con unidades de albañilería tipo PEAD. Los resultados obtenidos de los ensayos realizados y procesados en laboratorio indican que la resistencia a la tracción indirecta de la unidades de albañilería tipo PEAD con relleno RCD es de 229.13 kg/cm2, superando con creces lo mínimo establecido en la norma, dichas unidades evaluadas como prismas indicaron que con el 10 % de adhesivo ( cola sintética) se obtiene una resistencia de 49 kg/cm2 superando también con lo mínimo establecido, y que evaluando el costo por metro cuadrado de albañilería tipo PEAD resulta en un ahorro del 19.56% con respecto a un metro cuadrado de albañilería tradicional concluyen que las unidades de albañilería tipo PEAD; de esta manera se concluye que las unidades de albañilería tipo PEAD influyen favorablemente en las características técnicas y económicas para la construcción de viviendas sustentables.