Procesos de adquisiciones del Estado en la calidad del gasto público en una Municipalidad Distrital, Abancay, 2021 - Cordova Escobar, Juan (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la Influencia de los procesos de adquisiciones del Estado en la calidad del gasto público en una Municipalidad Distrital, Abancay, 2021. La investigación fue de tipo básica, no experimental transversal – correlacional causal. La población estuvo conformada por los trabajadores de un instituto superior en Abancay. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable proceso de adquisiciones se elaboró un cuestionario con 34 ítems; y para medir la variable calidad de gasto público se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable proceso de adquisiciones influye significativamente en la variable calidad del gasto público, con un Chi cuadrado de 34.311. Asimismo, la variable proceso de adquisiciones produce una variación del 37.2% en la variable calidad del gasto público.