Comunicación interna y compromiso organizacional de los docentes del centro de educación básica alternativa República de Bolivia, Villa El Salvador, 2019 - Góngora Labajos, Nardi de Jesús (2020)
El propósito principal del presente estudio fue determinar la relación entre la comunicación interna y compromiso organizacional de los docentes del centro de educación básica alternativa Republica de Bolivia, Villa el Salvador, 2019. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básica, su diseño y nivel, correlacional. La muestra fue de 80 docentes a quienes se le aplicaron el cuestionario de comunicación interna adaptado de la autora y para compromiso organizacional se utilizó la escala de compromiso organizacional de los autores Mayen y Allen (1991) ambos cuestionarios adaptados por la investigadora cuyos resultados fueron que la comunicación interna se relaciona de manera moderada (Rho=0,576) y significativamente (p=0.000) con el compromiso organizacional de los docentes del centro de educación básica alternativa República de Bolivia, Villa El Salvador, 2019.