Propuesta de rediseño de planta para incrementar la productividad de la producción de pollos de engorde en la empresa San Fernando del distrito de Lima - Chagua Magro, Dante Nelson (2021)
La presente investigación plantea la propuesta de rediseño de planta mejorara la productividad de la producción de pollos de engorde. Cuyo objetivo principal es elaborar una propuesta de rediseño de planta para mejorar la productividad de la producción de pollos de engorde en la empresa. La Población está conformada por los colaboradores del área de producción de la empresa avícola. Utilizando un nivel de confianza de 95% y un error de estimación de 5 % para una población de 3,185 trabajadores, se ha obtenido una muestra de 343 encuestados para recopilar información sobre su nivel de satisfacción sobre determinados puntos. También el estudio estuvo conformado por 10 días de producción, medidas por 4 indicadores. Según su enfoque o tendencia esta investigación es Cuantitativa con diseño descriptivo. La validez y confiabilidad del instrumento, se demostró usando el Alfa de Cronbach, también para mejoras en la distribución de planta se utilizó métodos SLP y Guerchet. La investigación se inició con la hipótesis acerca de la redistribución de planta, usando la metodología llamada Systematic Layout Planning (SLP), en el área de producción de la empresa incrementará la productividad de la producción de pollos de engorde. Seguida de los días de estudio medidas por 4 indicadores Se aplicaron análisis estadísticos de frecuencia descriptiva. La relevancia del presente estudio consiste en la importancia de implementar un sistema de gestión de calidad.