Control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Oropesa, provincia de Quispicanchis, departamento de Cusco, 2020 - Palomino Diaz, Elisban Luis (2022)
La intención global de esta investigación ende, determinar la incidencia de la implementación del Control Interno en la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Oropesa, período 2020. Se presentaron relaciones demostrables según las estadísticas entre los temas de estudio y sus respectivas variables con valores altos. En cuanto al intención era de cumplir con los objetivos, se tuvo que enfocar en la metodología que corresponde resultado la más adecuada la cuantitativa, en un tipo de investigación básica, además de utiliza el método deductivo descriptivos con rasgos de ser correlacional, por lo que fue necesario utilizar la prueba de Rho de Spearman. Utilizando la metodología antes descrita, se pudo evidenciar que existe una relación directa y significativamente alta, entre el Control Interno y la Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de Oropesa en el período 2020.