Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Adicción a redes sociales en adolescentes del distrito de Casa Grande - Sangay Lozada, Jenny Paola (2017)
La investigación de línea psicométrica, y diseño instrumental, tuvo como objetivo general determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de adicción a redes en una población de estudiantes heterogénea de 16 años en adelante, del distrito de Casa Grande. Se evidencia en sus resultados, para la validez basada en la estructura interna, el análisis factorial confirmatorio reporta índices de bondad de ajuste(GFI) de .979, el índice de bondad de ajuste ajustado (AGFI) de .974, y en el residuo estandarizado cuadrático medio (SRMR) de .0538, de igual manera cargas factoriales estandarizadas sobre el .30, asimismo se estableció la confiabilidad mediante el método de consistencia interna obteniendo valores de .609 a .828, aportando al campo de evaluación psicológica, a nivel grupal, paralas escalas Obsesión por las redes sociales y Uso excesivo de las redes sociales, mientras que la escala Falta de control personal en el uso de las redes sociales, contribuye sólo a nivel metodológico.