Eje cultura organizacional y su incidencia en la lucha contra la corrupción, en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, 2019 - Moran Nureña, Jessica Martina (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del eje cultura organizacional en la lucha contra la corrupción, en la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral, 2019. La población fue de 197 colaboradores. La muestra es probabilística, y estuvo conformada por 130 colaboradores de la sede administrativa de la entidad. Es una investigación de tipo básica desarrollada en el enfoque metodológico cuantitativo, de método científico no experimental, de nivel descriptiva correlacional causal, que obtuvo un alto grado de confiabilidad y validez de los instrumentos de recopilación de datos, realizados con el soporte estadístico del programa SPSS versión 24 y la opinión o juicio de expertos. Concluye que el valor de significancia asociada a la prueba es de 0.000 inferior al valor de significancia de la prueba, por lo que podemos rechazar la hipótesis nula y aceptamos la Hipótesis alterna. Según prueba hipótesis de regresión logística ordinal, es significativo (x2=110,892; p<0,05), ello significa que el eje cultura organizacional incide en la lucha contra la corrupción.