Plataformas educativas virtuales en el desempeño docente de las instituciones educativas privadas de Ica, 2021 - Oscco Injante, Jose Luis (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si las plataformas educativas influyen en el desempeño docente de las instituciones educativas privadas de Ica, investigación realizada en el año 2021. Con relación a la metodología, tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un nivel correlacional – causal y un diseño de investigación no experimental de corte transeccional. la población que utilizada para la investigación fue de tipo censal, no se aplicó muestra, participaron 90 docente de cinco instituciones educativas privadas de la ciudad de Ica. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios, que comprendieron 20 y 28 preguntas respectivamente, ambos instrumentos fueron validados por la autora, determinando un alfa de Cronbach de 0.840 para el primer instrumento y 0.883 para el segundo instrumento. La información recolectada creó una base de datos en Microsoft Excel, y luego, estos fueron exportados a el programa de análisis estadístico SPSS V25. Se pudo concluir que, a través de la prueba no paramétrica de Rho Spearman, existe una correlación positiva moderada de 0.667, y que las plataformas educativas virtuales influyen en el desempeño docente.