Digitalización bancaria y optimización de transacciones financieras de los clientes del Banco de Crédito – Habich, San Martin de Porres 2019 - Gutiérrez Alcántara, Rosa Pamela (2019)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la digitalización bancaria y la optimización de transacciones financieras de los clientes del Banco de Crédito- Habich, San Martin de Porres 2019. Al respecto, Rahi, Ghani y Alnaser (2017), en su artículo científico se basaron en medir el servicio del cliente y la calidad del servicio electrónico con la adopción de banca por internet y lealtad a la marca de los bancos y concluyeron que existe influencia del servicio y cliente con la banca por Internet que enriquece la calidad del servicio electrónico. La digitalización bancaria es el nuevo formato que tienen las instituciones financieras para que sus clientes puedan seguir adquiriendo sus productos y servicios de una forma más fácil, segura y óptima. Por otro lado, Salmador (2018) tiene como objetivo mostrar la importancia y necesidad de la transformación digital de la banca, y por otro, determiner las claves para que dicha transformación tenga éxito y permita la supervivencia del sector. En el mercado global la digitalización se ha vuelto muy competitivo y una necesidad para quienes suelen usarlo. Con respecto a la metodología, la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, la técnica para la recolección de datos ha sido la encuesta y un cuestionario tipo Likert, la población estuvo compuesta por 946 clientes de la Agencia Habich del Banco de Crédito del Perú. Conforme a los resultados alcanzados y su interpretación respectiva, se concluye que existe relación entre la digitalización bancaria y la optimización de transacciones financieras de los clientes del Banco de Crédito-Habich, San Martin de Porres 2019.