Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Representaciones Martin S.A.C; Lima-2021 - León Fernández, Teresa Milagros (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Representaciones Martin S.A.C; Lima-2021”, el cual tiene como objetivo principal, describir de qué manera la gestión de almacenes mejora la productividad en el área de almacén de la empresa Representaciones Martin S.A.C.; Lima-2021 contando con una investigación cuantitativa y un diseño experimental de tipo pre experimental. En cuanto a la población se tomó como datos a todos los despachos de los productos que se encuentran dentro del área de almacén, siendo evaluados en un periodo de 52 días. Asimismo, se pudo encontrar soluciones para las causas del problema, las cuales fueron la elaboración de inventarios, el método ABC, layout y el método de las 3S, con dichas alternativas se ayudó a tener una mejor productividad dentro de la empresa, donde después de realizar la implementación en los meses de Enero, Febrero y Abril se realizó un análisis tanto descriptivo como inferencial con ayuda del software SPSS 25. Finalmente, luego de la aplicación se pudo concluir que la gestión de almacenes mejoro la productividad dentro del área de almacén de la empresa REPRESENTACIONES MARTIN S.A.C., obteniendo un valor del 42.52% después de realizar la implementación