Nivel de conocimiento del sistema PACS - RIS del tecnólogo médico en radiología de la clínica San Gabriel y del HEVES, Lima 2020 - Zegarra Uscapi, Yessica Vanesa (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre elsistema PACS – RIS del tecnólogo médico en radiología de la Clínica San Gabriely del HEVES en Lima 2020. Se utilizó un estudio básico, de diseño no experimental,transversal y descriptivo comparativo, cuya muestra estuvo conformada por 30tecnólogos en radiología de la Clínica San Gabriel y 30 tecnólogos del Hospital VillaEl Salvador. La estadística fue descriptiva, donde las variables cualitativas seestimaron por frecuencia relativas y absolutas. En cuanto a los resultados el nivelde conocimiento respecto a las generalidades del sistema PACS del tecnólogomédico en radiología fue medio en la Clínica San Gabriel (76.7%) y en el HEVES (83.3%). Sobre los componentes del sistema PACS, el conocimiento del tecnólogomédico fue medio en la Clínica San Gabriel (90%) y en el HEVES (73.3%). Acercadel sistema de información de radiología, el conocimiento del tecnólogo médico fuemedio en la Clínica San Gabriel (73.3%) y en el HEVES (73.3%). Finalmente, seconcluye que el nivel de conocimiento sobre el sistema PACS – RIS del tecnólogomédico en radiología fue medio en la Clínica San Gabriel y en el HEVES, en Lima2020 sin diferencias significativas.