Cumplimiento de las evaluaciones expost de los proyectos inversión pública de la Municipalidad de Lima 2018-2019 - Cespedes Miraval, Lizandro (2020)
La presente investigación consiste en el Cumplimiento de evaluación ex post de proyectos de Inversión Pública ejecutados en la Municipalidad de Lima en el año 2018- 2019, es un examen sistemático e independiente de una inversión, a fin de determinar, su eficiencia, eficacia, impacto, sostenibilidad y relevancia de sus objetivos, después de culminado la ejecución física e iniciada la fase funcionamiento. Se fija en la evaluación ex post busca revelar las buenas prácticas y lecciones aprendidas para todos los involucrados en el ciclo de inversión, con miras a que se incorporen estos aprendizajes en las inversiones futuras y de esta forma se mejore la calidad de las inversiones. El tipo de investigación es según su finalidad, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población y muestra estuvo formada por 44 proyectos de inversión pública ejecutados por la Municipalidad de Lima en el año 2018-2019, y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la observación de análisis documental y los instrumentos de recolección de datos fueron ficha de observación que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico KR-20.