La gamificación en la competencia comunicativa del inglés en estudiantes de educación básica alternativa ATE 2021 - Rojas Camacho, Yanina Elizabeth (2022)
Este estudio tiene el propósito de determinar la influencia de la gamificación en la competencia comunicativa del inglés en estudiantes de educación básica alternativa ATE 2021. La metodología aplicada fue el enfoque cuantitativo con un método hipotético – deductivo, diseño pre-experimental, donde la población fue constituida por 44 estudiantes, el muestreo fue no probabilístico intencional. Se utilizó el test como instrumento de recolección de datos. La confiabilidad del instrumento mediante el Kuder Richardson fue 0,827. Los resultados obtenidos evidencian que: en pretest el 81,8% (36) tiene una competencia comunicativa del inglés en inicio, y en el Postest, el 59,1% (26) tiene una competencia comunicativa del inglés en logro esperado. La conclusión fue: La gamificación influye significativamente en la competencia comunicativa del inglés en estudiantes de educación básica alternativa ATE 2021. (Siendo el valor p = 0,000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la Hipótesis alternativa, entonces: Sí existen diferencias significativas entre el Pretest y el Postest)