Clima laboral y motivación de los trabajadores de la I.E Nuestra Señora de Lourdes en Bambamarca - Saldaña Uriarte, Estely Nataly (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación del Clima Laboral y la Motivación de los trabajadores de la I.E Nuestra Señora de Lourdes en Bambamarca. El tipo de estudio es no experimental teniendo como diseño correlacional- transversal, siendo conformada por una población de 43 trabajadores y como muestra 36. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fueron los cuestionarios siendo elaborados para cada variable y sus respectivas dimensiones con 34 ítems para la variable de clima laboral y de 14 ítems para la variable de motivación, asimismo fueron validados por tres jueces para obtener la confiabilidad del instrumento, se utilizó la estadística de Alfa de Cronbach siendo 0.81 y 0.86 respectivamente. Se utilizó el programa Excel para luego presentar el resultado mediante tablas y gráficos. Como resultado final se concluyó que si existe relación entre Clima Laboral y Motivación teniendo una relación positiva alta de 0.999 según la prueba estadística de Rho de Spearman. Asimismo, en la prueba de hipótesis realizada, los resultados indicaron que el signo bilateral p= 0,000 < α =0,01; permitiendo rechazar la hipótesis nula H0 y aceptando la hipótesis alterna (H1) con un nivel de confianza de 99%.