Gestión de recursos humanos y procedimiento administrativo disciplinario de la Ley del Servicio Civil, en la UGEL 05 – 2020 - Riveros Cabrera, Viuhnni Krupskaya (2020)
El objetivo general de la investigación: Determinar la relación que existe entre la Gestión de recursos humanos y la aplicación del procedimiento administrativo disciplinario de la Ley del servicio civil, en la UGEL 05 – 2020. La metodología empleada para la culminación de esta investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica o teórica, de nivel correlacional, método hipotético deductivo, diseño no experimental, corte transversal, la población estuvo conformada por 54 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 05, y como la población fue finita la población fue igual que la muestra, se utilizó el muestreo no probabilístico, el nivel de confianza fue de 95% y el error de 0.05%, cuya técnica fue la encuesta y herramienta el cuestionario conformado para la primera variable de 19 ítems y para la segunda variable de 11 ítems. Los resultados indican que se acepta la hipótesis general propuesta: Existe relación significativa entre la Gestión de recursos humanos y la aplicación del procedimiento administrativo disciplinario de la Ley del servicio civil, en la UGEL 05 – 2020, la correlación entre las variables es de 92.5% y se concluyó que: “A mejor Gestión de recursos humanos mejor será la aplicación del procedimiento administrativo disciplinario de la ley del servicio civil, en la UGEL 05 – 2020”