Gestión de salud y la gestión del talento humano en el personal de enfermería del servicio de hospitalización del Hospital María Auxiliadora de San Juan de Miraflores 2015 - Cashpa Frías, Juan Alberto (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la Gestión de Salud y la Gestión del Talento Humano en el Personal de Enfermería del Servicio de Hospitalización del Hospital María Auxiliadora de San Juan de Miraflores 2015. La investigación fue de tipo sustantiva con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La población fue 80 enfermeras del Servicio de Hospitalización del Hospital María Auxiliadora de San Juan de Miraflores 2015. Se aplicaron los instrumentos para medir la gestión de salud y la gestión del talento humano los cuales fueron validados por tres expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: La Gestión de Salud tiene relación significativa con la Gestión del Talento Humano en el personal de enfermería del Servicio de Hospitalización del Hospital María Auxiliadora de San Juan de Miraflores 2015; siendo que el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.899 representó una alta asociación entre las variables.