Aplicación de la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en Plastimiq S.R.L Lima,2024 - Escandon Requena, Celedonio Marino (2024)
En el presente estudio se planteó como objetivo determinar cómo la aplicación de la Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo reduce los accidentes laborales en Plastimiq S.R.L., Lima, 2024. Estableciendo como metodología que, el estudio fue aplicado, cuantitativa y preexperimental de nivel explicativo. Respecto a la muestra, esta fue de 30 trabajadores del área de producción, determinando ese tamaño tras realizar un muestreo no probabilístico. Asimismo, se elaboraron registros de observación validados por expertos, los cuales fueron procesados en el software SPSS. Obteniendo como resultados que, tras la aplicación de la Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, se redujeron los accidentes laborales en un 64.44% obteniendo una significancia de 0,003; además, se redujo la frecuencia de accidentes en un 64.52% obteniendo una significancia de 0,002, y, por último, se redujo la gravedad de accidentes en un 82.09% generando una significancia de 0,002. Concluyendo que, la aplicación de la Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en Plastimiq S.R.L. reduce significativamente los accidentes laborales.