La retroalimentación en el aprendizaje de los estudiantes de 6° de primaria de la I.E. 88240 – Nuevo Chimbote, 2020 - Uchpas Bernuy, Jose Luis (2020)
La investigación tuvo como propósito describir el nivel de la retroalimentación en el aprendizaje de los estudiantes de 6° de primaria de la I.E. 88240 – Nuevo Chimbote, 2020. Metodológicamente considero el tipo de investigación descriptiva bajo un enfoque cuantitativo debido al tratamiento de datos numéricos, el diseño descriptivo simple, como población 94 estudiantes y la muestra a 32 estudiantes del sexto grado “A”, la técnica utilizada es la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo organizado en 16 ítems correspondientes a 3 dimensiones de la variable retroalimentación, validado mediante juicio de expertos y con un nivel de confiablidad alto de valor 0,778. Los resultados indican que retroalimentación descriptiva es de nivel medio con 46,88 %, retroalimentación por descubrimiento de nivel deficiente, con 59,38 %, retroalimentación valorativa de nivel medio con 53,13 %; mientras que la variable el 75 % asume que es de nivel medio, con lo cual se concluye que la retroalimentación no es la adecuada para el logro de los aprendizajes en los estudiantes de 6° de primaria de la I.E. 88240.