Relación entre calidad de atención y nivel de satisfacción de las víctimas de violencia familiar en la comisaria de familia del distrito de Trujillo. 2017 - Asseo Narváez, Cynthia Jesús (2018)
Esta investigación estuvo orientada en determinar el grado de relación entre la calidad de atención y nivel de satisfacción en víctimas de violencia familiar que acuden a la comisaria de familia del distrito de Trujillo. El tipo de estudio que se aplico fue el no experimental, siendo el diseño descriptivo-correlacional y de corte transversal. Participaron 50 mujeres víctimas de violencia familiar de la comisaria de familia de entre 18 y 59 años de edad (M=38). Los instrumentos utilizados: El Cuestionario Service Quality SERVQUAL y el Cuestionario de satisfacción adaptados para la recolección de datos de las variables en estudio. Los resultados obtenidos señalaron que: que la calidad de atención es percibida en mayor porcentaje en nivel medio en la medida general (54%) y la dimensión fiabilidad (64%) en tantos las dimensiones de capacidad de respuesta (70%), aspectos tangibles (54%), empatía (58%) y seguridad (58%). De igual manera la satisfacción y sus dimensiones reportaron mayores porcentajes en los niveles medio: para la medida general (64%), calidad funcional (100%) y calidad técnica (60%), valor técnico (88%) y expectativas (82%); y nivel alto en la dimensión de confianza (58%). Finalmente, el análisis de la relación reporto que la calidad de atención con la satisfacción tiene relación estadísticamente significativa (p<.05). A continuación, se analizaron y discutieron las implicancias de los hallazgos.