Costo de servicio y su influencia en la rentabilidad de la compañía de eventos KVC SAC, Trujillo, periodo 2020 - 2021 - Zavaleta Ortiz, Orlando Franco (2022)
El presente informe de investigación titulado “Costo de servicio y su influencia en la rentabilidad de la compañía de eventos KVC SAC, Trujillo, periodo 2020 – 2021” tuvo como objetivo general “Determinar la influencia del costo de servicio en la rentabilidad de la compañía de eventos KVC SAC, Trujillo, periodo 2020 - 2021”. El estudio presenta una metodología realizada bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo. Se contó con una población conformada por la empresa Compañía de Eventos KVC S.A.C.; así mismo la muestra estuvo conformada por los estados financieros del año 2020 – 2021, y 10 colaboradores de las áreas de administración, almacén, contabilidad y gerencia. Se emplearon como técnicas al análisis documental y entrevista; con sus instrumentos guía de análisis documental y guía de entrevista, los cuales fueron validados mediante el juicio de tres expertos en el tema. Finalmente, los datos recolectados fueron organizados y procesados en hojas de cálculo Excel y en el programa estadístico SPSS, de los cuales los resultados permitieron concluir que el costo de servicio influye en la rentabilidad de la compañía de eventos KVC SAC, con un coeficiente de correlación de Pearson positivo moderado de 0.761.