Vulneración de derechos fundamentales del trabajador a consecuencia del hostigamiento sexual previsto en la ley 27942, en tiempos de pandemia - Flores Perez, Alex David (2021)
La investigación tuvo como objetivo explicar de qué manera se vulneran los derechos fundamentales del trabajador a consecuencia del hostigamiento sexual previsto en la ley 27942, en tiempos de pandemia. La metodología de investigación fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, debido a que la ciencia busca el conocimiento de los fenómenos, su descripción, explicación y predicción, la investigación desarrolló un diseño interpretativo, además la investigación cuenta con un diseño basado en la teoría fundamentada. Asimismo, para la recolección de datos se utilizaron las guías de entrevistas y guía de análisis documental. Se concluye que, en la situación actual que atraviesa el Perú, se ha visto en evidencia innumerables casos de denuncias por hostigamiento previstos en la ley 27942, ya que los mecanismos de protección y prevención que emplea el Estado no son suficientes pues existe una deficiencia por parte de las autoridades fiscalizadoras en abarcar las necesidades actuales de los trabajadores víctimas de acoso sexual, existiendo una clara vulneración de derechos hacia los trabajadores.