Calidad de servicio y atención al cliente en una casa de cambio del distrito de San isidro, Lima, 2024 - Morillo Meza, Betsy Nahomi (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad del servicio y la atención al cliente en una casa de cambio ubicada en el distrito de San Isidro, Lima. El estudio se enmarcó en el ODS N° 8 Crecimiento económico y trabajo decente. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, y un alcance correlacional. La población estuvo constituida por 80 clientes de la casa de cambio, quienes conformaron la muestra. La fiabilidad de los instrumentos se evaluó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo resultados de 0,874 para la variable calidad del servicio y 0,813 para la variable atención al cliente. Para la prueba de hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, obteniendo un valor de significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,706, lo que confirmó la existencia de una relación positiva significativa entre las variables de estudio.