Apoyo social y desesperanza en pacientes oncológicos de sexo femenino que asisten a un hospital de Essalud Piura-2013 - Nizama Ipanaqué, Jaky Margot (2013)
Este estudio lleva como titulo “Apoyo social Y Desesperanza en pacientes Oncológicos de Sexo Femenino que asisten a un Hospital de Essalud Piura — 2013”. Tiene como objetivo principal establecer la relación entre Apoyo social y Desesperanza en pacientes oncológicos de sexo femenino que asisten a un Hospital de Essalud de la Ciudad de Piura. El tipo de investigación fue descriptiva correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 200 pacientes oncológicos de sexo femenino, para ello se utilizó La Escala de Apoyo Social y la Escala de Desesperanza (BHS) de Aarón Beck. Dentro de las conclusiones mas importantes encontramos que no existe relación significativa entre apoyo social y desesperanza (p>0,05).