Pensamiento crítico y evaluación formativa de estudiantes de ingeniería ambiental en una universidad privada de Trujillo -2023 - Javez Valladares, Anselmo (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el pensamiento crítico y la evaluación formativa de estudiantes de ingeniería ambiental en una universidad privada de Trujillo – 2023. La metodología de investigación es básica, su diseño es no experimental, transversal descriptivo, correlacional, donde la muestra estuvo constituida por 120 estudiantes, se emplearon los cuestionarios de pensamiento crítico y evaluación formativa, bajo la escala de Likert. Los datos se trabajaron en el programa SPSS versión 22. En base a los resultados se concluyó que el pensamiento crítico y la evaluación formativa tienen una relación significativa baja, dado que el coeficiente de correlación es de 0,312 y el valor de significación de 0,001 < 0,05.