Legalización del aborto sentimental y eugenésico en el Perú, 2022 - Mancilla Nuñez, Cristina Yoselin (2023)
La presente tesis titulada “Legalización del aborto sentimental y eugenésico en el Perú, 2022.”, tuvo como objetivo determinar los fundamentos jurídicos para la derogación del artículo 120 del C. P. sobre el aborto S.E., asimismo el tipo de investigación es básica, en el diseño se aplicó la teoría fundamentada, el enfoque es cualitativo y la técnica utilizada fue la entrevista realizada a 10 expertos en la materia penal. Se redactó en prosa, basándonos en la información recopilada, podemos concluir que la legalización del aborto sentimental y eugenésico en nuestro país, vulnera la libre decisión de la mujer respecto a su cuerpo, generando un impacto negativo en su proyecto de vida, estamos convencidas que el tipo penal del aborto referente agresiones sexuales o malformaciones como menciona en nuestro Código Penal transgrede los derechos fundamentales tales como: El derecho a la integridad física y psicológica, derecho a la libertad de decidir, derecho a la salud, entre otras, aumentando en gran manera el número de abortos clandestinos en el que pone en peligro el bien jurídico protegido, es decir , la vida de la mujer.