Nivel de Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería de la Clínica Maison de Santé, Lima, 2020 - Baldeón Quispe, Sonia (2020)
El presente trabajo de investigación, Nivel de síndrome de Burnout en el profesional de enfermería de la clínica Maison de Santé, Lima, 2020, tiene como objetivo determinar el nivel de síndrome de Burnout. Investigación pura, de tipo descriptivo y diseño no experimental, el cual se realizó con una muestra de 50 profesionales de enfermería, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario denominado Maslach Burnout Inventory, reconocido a nivel internacional, el cual está constituido por 22 preguntas, con una confiabilidad de 0,825. Encontrando como resultado el 52% (26/50) presentó un nivel medio de síndrome de Burnout, el 28% (14/50) presentó alto y el 20% (10/50) un nivel bajo. De igual manera se encontró que la mayoría de la muestra 60% presentó un agotamiento emocional medio, así como en el caso de la despersonalización y la realización profesional con 50% y 44% respectivamente. Finalmente se concluyó que existe en un nivel medio la presencia de síndrome de Burnout en el profesional de enfermería en la institución.