Las clausulas abusivas en la contratación por adhesión y la libertad contractual en el ordenamiento jurídico peruano - Lizárraga Cruz, Giancarlo Jesús (2013)
La presente investigación se basa en un estudio explicativo sobre la urgente protección que requiere la libertad contractual del adherente contra la estipulación de cláusulas abusivas en la contratación por adhesión en el ordenamiento civil peruano. El objetivo principal es determinar si se encuentra protegida la libertad contractual del adherente contra la estipulación de cláusulas abusivas en la contratación por adhesión en el ordenamiento civil peruano. Se utilizarán técnicas como la observación, acopio de información y entrevistas, cuyo análisis servirá para determinar que la existen realmente una adecuada protección a la libertad contractual en la celebración de los contratos de adhesión dentro del mercado y los negocios que día a día se celebran; así mismo, se analizará cómo la regulación jurídica vigente garantiza la libertad contractual del adherente ante a los contratos por adhesión y se examinará la legislación comparada pertinente, a fin de arribar a resultados sistémicos y legales que permitan solucionar este problema legal y jurídico.