Sistema web para la gestión de proyectos en la empresa CMSFER SAC - Contreras Layme, Gerberth (2019)
La presente tesis titulada: “Sistema web para la gestión de proyectos en la empresa CMSFER S.A.C” tiene como objetivo principal Determinar de qué manera influye un sistema web en la gestión de proyectos en la empresa CMSFER SAC Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología SCRUM por ser una metodología ágil, adaptable y ordenada. El software se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó MySql. El tipo de investigación es aplicada- experimental, el diseño de la investigación es Pre- experimental y el enfoque es cuantitativo. La población y muestra para ambos indicadores, es de 15 proyectos. El muestreo para los dos indicadores es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Como resultado el sistema web incremento el índice de desempeño del costo en un 0,22. Y el sistema web incremento índice de desempeño del cronograma en un 0,15.