Cultura organizacional y desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la municipalidad distrital de El Porvenir, Trujillo 2022 - Chiclayo Vergara, Winny Katherine (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de El Porvenir, Trujillo 2022. Esta investigación resulta ser de tipo aplicada, con un nivel descriptivo correlacional; además posee un diseño no experimental de corte transversal y un enfoque cuantitativo, la población se constituyó por 150 colaboradores del área administrativa, con una muestra de 109. Así mismo se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario uno para cada variable. Los resultados que se obtuvieron revelaron que el 88% de los colaboradores cuenta con un nivel alto de cultura organizacional, así como también el 93% de los mismos cuenta con un nivel alto de desempeño laboral dentro del área administrativa de la Municipalidad. Los resultados generales nos demuestran que se determinó una correlación significativa directa alta entre las variables estudiadas, con una significancia es 0,000 < 0,05 y un Rho de Spearman r = 0,723. Con lo que se concluye que la Municipalidad cuenta con una cultura fuerte en sus colaboradores por ende ellos tienen un mejor desempeño dentro de sus actividades laborales