Acoso escolar y ansiedad en tiempos de pandemia por Covid-19 en estudiantes de una institución educativa de Trujillo - Gonzales Delgado, Rommel Stuart (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre acoso escolar y ansiedad en tiempos de pandemia por covid-19 en estudiantes de una institución educativa de Laredo. Está investigación es de tipo aplicada, con un diseño correlacional simple. A través de un muestreo no probabilístico por conveniencia, se estableció una muestra conformada por 256 estudiantes, a quienes se aplicó los instrumentos para acoso escolar, el cuestionario de acoso entre iguales CAI-CA y para ansiedad, cuestionario de Ansiedad Rasgo – Estado (IDARE). Los resultados obtenidos fueron que si existe una correlación significativa entre el acoso escolar y la ansiedad con un coeficiente de correlación de rangos de Spearman (Rho = .663). En conclusión, se pudo determinar la relación significativa entre acoso escolar y ansiedad en los estudiantes, ya que se evidenció que a medida aumenta el acoso escolar también lo hace la ansiedad.