Clima organizacional y gestión administrativa en la Red de Salud Condorcanqui, Amazonas – 2016 - De Souza Canayo, Bertha Zelmith (2017)
La presente investigación uso metodología cuantitativa, su principal objetivo es determinar la influencia del clima organizacional en la gestión administrativa de la Red de Salud Condorcanqui, Amazonas, 2016. El estudio fue no experimental y su diseño correlacional transeccional causal. Para la investigación se seleccionó como muestra a 50 servidores públicos de la Red de Salud Condorcanqui, Amazonas; se usaron dos cuestionarios confiables y validados para la recolección de información de campo; los datos obtenidos han sido procesados a través del software de estadística para ciencias sociales SPSS V23. Los resultados encontrados se muestran en tablas estadísticas y en forma teórica. El resultado que se obtuvo del Clima Organizacional y Gestión Administrativa en la Red de Salud Condorcanqui, Amazonas – 2016; usando el Coeficiente de contingencia del estadístico de prueba Tau-b de Kendall es 0.29, con nivel de significancia menor al 1% de significancia estándar (P < 0.01); se comprueba entonces la hipótesis, que dice que el clima organizacional influye significativamente en la gestión administrativa de la Red de Salud Condorcanqui, Amazonas-2016. La variable Clima Organizacional presenta un nivel favorable en un 64% y la variable Gestión Administrativa presenta un nivel muy eficiente en un 64%. 33%. La importancia de la investigación radica en el aporte al conocimiento científico que se realiza desde nuestra tribuna como estudiantes, en el caso de la presente investigación es analizar el clima organizacional en el que se desenvuelve el trabajador de salud en su institución, es sabido que la calidad de las relaciones e interacciones entre los agentes del proceso de salud tienen una repercusión directa en el trabajo que al respecto realiza toda la red de salud.