Gestión de la última milla en el e-commerce de las empresas importadoras en la ciudad de Lima - 2021 - Armaulía Jara, Karen Estefany (2021)
El objetivo general de la investigación fue identificar cuáles fueron los desafíos en gestión de la última milla en el e- commerce de las empresas importadoras en la ciudad de Lima - 2021. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño fue fenomenológico e interpretativo. Se realizaron cinco entrevistas a especialistas en el tema con una guía entrevista estructurada, respaldando los resultados con la técnica de análisis documentario. Como resultado las estrategias que implementaron las empresas e-commerce fueron: (a) comunicación activa con los clientes, (b) distribución de gestión de flota, (c) planificación de rutas, (d) automatización de procesos, (e) inteligencia artificial e (f) implementación de software. Como conclusión las situaciones más complicadas en la gestión de la logística fue afrontar los desafíos como: (a) repartos de forma rápida y eficaz, (b) costos logísticos, (c) complejidades en el transporte y (d) desarrollo de canales de ventas. Se recomienda que las empresas proporcionen un servicio de última milla excepcional a los clientes, elaboren una lista de estrategias adaptadas a las necesidades de los usuarios e integrarlas en sus procesos.