Discriminación hacia las personas con discapacidad: una revisión sistemática - Lucho Gómez, Nathaly Estefanie (2020)
La presente investigación, de tipo revisión, sistemática aborda el tema de Discriminación hacia las personas con discapacidad, teniendo como objetivo dar a conocer que discapacidad sufre mayor discriminación e identificar en que ámbito se presenta según los artículos revisados de las investigaciones primarias. Para esta investigación se revisaron diversas bases de datos de las diferentes revistas indexadas existentes de las cuales se obtuvieron veinte artículos empíricos los cuales se utilizaron como fuentes primarias para la realización del estudio. Los resultados obtenidos en esta investigación reportan que las personas que poseen los diferentes tipos de discapacidad son víctimas de alguna forma de discriminación, siendo el ámbito educativo en el que se presenta esta problemática con mayor frecuencia, por lo que se proponen algunas recomendaciones que fomenten la aceptación de esta población y por ende se disminuyan los actos discriminatorios.