Adaptación de la escala del compuesto de identidad Feminista (FIC) en estudiantes universitarias de Lima Metropolitana - Cuaresma Solier, Carmen Judith (2022)
El estudio estuvo bajo el diseño instrumental, donde se evaluó a 380 estudiantes universitarias del sexo femenino de Lima metropolitana, entre las edades de 18 a 25 años. La evaluación se realizó a través de una encuesta virtual de 25 ítems. Se determinó que en las evidencias de validez relacionadas al contenido sus valores fueron mayores al >.80 es decir, los ítems poseen los tres criterios principales de relación con su factor. Por otra parte, en resultados de los análisis descriptivos de los ítems se comprobó que las puntuaciones no presentan distribución normal. Asimismo, se evaluó la estructura interna de escala, en la cual, se re especifico el modelo a través del análisis factorial exploratorio, donde se halló una estructura coherente (χ² =2964, df=171, p=< .001, KMO=.8173). Finalmente, en los resultados de confiabilidad mediante el método de consistencia interna, se obtuvo valores entre el .68 al .91 en ese sentido el conjunto de ítems posee consistencia entre sí.