Customer experience y satisfacción del cliente en una inmobiliaria - Neciosup Lumbre, Priscyla Brillit (2024)
Las comunidades sostenibles mejoran la calidad de vida del habitante, por tal motivo esta investigación se enfocó en que las empresas consideren la importancia de brindar buenas experiencias en el acceso a viviendas y servicios básicos adecuados garantizando la satisfacción del cliente. El objetivo general de este estudio fue determinar la relación entre la customer experience y la satisfacción del cliente en una inmobiliaria. La metodología fue básica con un enfoque cuantitativo correlacional, centrándose en una población total de 50 clientes con un muestreo no probabilístico censal. Se obtuvo como resultado mediante el rs de Spearman un valor estadístico de 0.702 y una Sig de 0,000, lo cual señala que existe una relación directa y significativa entre la customer experience y la satisfacción del cliente, por lo tanto, los clientes inmobiliarios consideran crucial la experiencia proporcionada por la empresa como factor determinante en su satisfacción ante el servicio recibido.