Violencia y resiliencia en pacientes diagnosticados con adicción a sustancias psicoactivas en una comunidad terapéutica Huacho, 2022 - Bayona López, Graciela Delia (2022)
El estudio ha sido denominado “Violencia y resiliencia en pacientes diagnosticados con adicción a sustancias psicoactivas de una comunidad terapéutica, Huacho 2022” de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y alcance transversal, se planteó como objetivo principal determinar la relación entre violencia y resiliencia en pacientes diagnosticados con adicción a sustancias psicoactivas en una comunidad terapéutica Huacho, 2022, el objeto de estudio estuvo constituido por 100 clientes de las “Comunidad terapéutica Rompiendo Cadenas” la muestra fue no probabilístico, para el recojo de la información se utilizó la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios creados por la investigadora, llegando a concluir que existe una relación inversa y significativa (r= -0.738; sig.=0.000<0.05) entre la violencia y resiliencia en pacientes diagnosticados con adicción a sustancias psicoactivas en una comunidad terapéutica Huacho, 2022; demostrando la hipótesis propuesta y se procedió con el rechazo de la hipótesis nula