Estrategias de marketing digital para la recuperación de emprendimientos abandonados, Lima, 2022 - Chunque Oyola, Keyla Maresa (2022)
La presente investigación se refiere a la aplicación de la estrategia de marketing digital para la recuperación de emprendimientos abandonados el clima durante el año 2022, debido a qué se evidencia muchas microempresas que han quebrado y han sido abandonadas por sus propietarios por la falta de conocimiento. Fue una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional y transversal aplicado a una muestra de 50 emprendedores y se les entregó dos cuestionarios, sobre marketing digital y otro sobre emprendimiento orientado al conocimiento de las ventas. Como resultado se evidenció que las empresas fueron abandonadas precisamente por la crisis sanitaria que afecto la economía mundial, en las cuales las empresas pequeñas y microempresas no pudieron sostenerse por la disminución de la demanda y sus costos se elevaron. En conclusión, se determinó que, si hay relación entre el marketing digital y la recuperación de los emprendimientos abandonados, así también en sus dimensiones de flujo (p-valor= 0.000), funcionalidad (p-valor=0.013), feedback (pvalor= 0.000) y fidelización (0.000); por lo tanto, el marketing digital es un buen propulsor de ventas online y las ventas ayudan a reactivar una empresa abandonada.