Neuromarketing y su influencia en el turismo del distrito de Antioquia, Lima - 2022 - Gomez Moreno, Sharon Sayoko Mayli (2022)
El presente estudio se tituló “Neuromarketing y su influencia en el turismo del distrito de Antioquia, Lima – 2022”, teniendo como objetivo general “determinar la influencia entre el neuromarketing y la actividad turística del lugar de estudio”, de igual forma se presentó los objetivos específicos “determinar la influencia entre el neuromarketing auditivo y neuromarketing visual en el turismo del distrito de Antioquia”. La metodología utilizada es de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal, donde se tomó una muestra de 167 visitantes nacionales del distrito, los resultados de las encuestas señalan que la publicidad generada para Antioquía es óptima e influye al turista para visitar el lugar, además de incluir los parámetros en los que interviene el neuromarketing, donde el nivel de influencia de una variable sobre otra es moderado. Para finalizar, se concluye que las herramientas de neuromarketing que las empresas de servicios turísticos han estado utilizando para captar la atención de los turistas y visitantes del día es parte importante para el desarrollo de la actividad turística en Antioquia.