Factores motivacionales y desempeño laboral del personal contratado del IESTP “de los Andes” – Carumas, Moquegua – 2018 - Flores Roque, Charles Wilber (2018)
La presente investigación aplicada: factores motivacionales y el desempeño laboral en el personal contratado del IESTP “de los Andes” - Carumas, Moquegua en el año 2018; tiene como propósito principal, determinar la relación entre la motivación con sus dimensiones: extrínseco, intrínseco y trascendental; y el desempeño laboral con sus dimensiones: dominio de conceptos y cumplimiento de responsabilidades en el trabajo del personal contratado del IESTP “de los Andes” Carumas, Moquegua 2018. Por este motivo se llevó una investigación con un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, de tipo transversal, correlacional y deductivo. Y utilizamos la encuesta como técnica y como instrumento los cuestionarios para poder determinar la relación existente entre las variables de estudio, con una población de 25 trabajadores contratados del IESTP “de los Andes” – Carumas, Moquegua 2018. Los resultados alcanzados consideran que no existe una correlación entre las variables de estudio con una Rho=0,019 y un nivel de significancia de tc= 0.091 < 1.96 con la cual aceptamos la hipótesis nula entre los factores motivacionales y el desempeño laboral en el personal contratado del IESTP “de los Andes” - Carumas, Moquegua en el año 2018.