Estilos de vida y la prevención del pie diabético del adulto mayor, Centro Materno Infantil Manuel Barreto. San Juan de Miraflores, 2020 - Huancas Mendoza, Lady Diana (2021)
El objetivo de investigación fue determinar la relación entre los estilos de vida y la prevención del pie diabético del adulto mayor en el centro materno infantil Manuel Barreto San Juan de Miraflores, 2020. Investigación tipo básica enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental. La muestra fueron 104 pacientes. Como técnica la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario con una confiabilidad del 0,891 y 0,848. Los resultados fueron que el 22.12% presentan un estilo de vida malo, el 47.12% regular y el 30.77% bueno. Se puede evidenciar que en una mayor proporción presentan un estilo de vida en un nivel regular. Asimismo, se encontró el 18.27% presentan una prevención del pie diabético deficiente, el 50.00% presenta un nivel regular y el 31.73% un nivel óptimo. Se puede evidenciar que en una mayor proporción presentan una prevención del pie diabético en un nivel regular. Finalmente se concluyó que los estilos de vida se relacionan significativamente con la prevención del pie diabético del adulto mayor en el centro materno infantil Manuel Barreto San Juan de Miraflores, 2020, según los resultados de la Rho de Spearman de 0.663.