Comunicación laboral y calidad educativa en la Escuela “José Luis Jordán Luna” Daule, Guayas, 2020 - Pin Alvarado, Marliz Janice (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación laboral y calidad educativa en la Escuela "José Luis Jordán Luna", Daule, Guayas, 2020; siendo una investigación de diseño no experimental y tipo de diseño descriptivo – correlacional, donde se aplicaron dos cuestionarios, en una muestra de 32 docentes. Dentro de los resultados se halló una prevalencia de la categoría alta con el 62,5% en las variables comunicación organizacional y calidad educativa. En esa línea se determinó relación significativa entre la comunicación laboral y calidad educativa en la Escuela "José Luis Jordán Luna", Daule, Guayas, 2020 (Rho Spearman = 0,694** (Sig. = 0,000 < 0.01). Así mismo también se halló relación significativa entre la comunicación laboral y con las dimensiones de pertinencia (Rho Spearman = 0,668**; Sig. = 0,000 < 0.01), eficiencia (Rho Spearman = 0,373*; Sig. = 0,036 < 0.05) y eficacia (Rho Spearman = 0,483**; Sig. = 0,005< 0.01). Se concluye que existe relación significativa entre comunicación organizacional y calidad educativa.